收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国保险家新年致辞

发布时间:2019-01-14 10:55:43    作者:    来源:中国保险报网

岁末年初之际,一些保险家发表了新年致辞。这些新年致辞透露了哪些信息?体现了他们对国家、行业大势、企业战略怎样的思考?值得我们细细体会。以下是保险家们的新年致辞摘编:

国家所需、太平所向

——中国太平保险集团董事长罗熹

2018年,中国太平积极应对保险市场下行、投资市场震荡的双重压力,实现了稳健良好发展,保费收入持续增长,利润水平保持高位,资产规模和内涵价值再创新高。

2018年,中国太平制定了新的发展战略,构建了新的发展格局,确定了新的经营策略,与战略合作伙伴谋划了一系列合作框架,新时代赋能计划全面启动,科技和运营水平不断升级,投资管理能力逐步提升,队伍建设全面加强,为新时代高质量发展奠定了坚实基础。

新的一年,伟大祖国即将迎来70周年。在复杂多变的世界格局中,中国这艘巨轮仍将扬帆前行,驶向中华民族伟大复兴的彼岸。2019年,中国太平也即将迎来90周年华诞。躬逢盛世,中国太平已经制定了新时代发展战略,必将大有作为!

今天,全社会风险意识日益增强,人们更加向往幸福生活,保险的功能和作用将会越来越凸显。保险行业正由高速增长进入转型升级的重要阶段,中国太平将按照“国家所需、太平所向”的发展方向,坚持“共享太平”的发展理念,积极投身创新中国、健康中国、美丽中国等国家重大战略,积极参与“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设和香港长期繁荣稳定等区域战略实施,稳步推进国际化发展战略,以优秀业绩向祖国70周年献礼!

回首来时路,感恩再出发

——中国平安董事长兼CEO

马明哲

2018年,是平安成立的三十周年。三十年前,平安作为改革的产物,诞生于深圳蛇口这片充满激情的热土。三十年来,平安乘着改革开放的春风,砥砺前行,始终坚持“在竞争中求生存,在创新中求发展”的精神,从无到有、从小到大、从大到强。

回首来时路,我们深深感恩,平安前行的每一步都与国家发展、社会进步息息相关。平安的今天,得益于改革开放的时代机遇,得益于国泰民安的大好环境。饮水思源,我们一直以实际行动诠释“回馈社会、建设国家”的企业使命。

长期以来,平安积极投身于精准扶贫及各项社会公益事业。2018年,在公司成立三十周年的契机下,平安正式启动面向“村官、村医、村教”的“三村建设工程”,并在实践中升级为“三村智慧扶贫工程”,通过整合平安的金融、科技资源,变“输血”为“造血”,实现贫有所助、病有所医、学有所教。截至2018年底,平安的“三村智慧扶贫工程”已在全国9个省或自治区逐步落地,发放扶贫资金超50亿元,主承销全国单笔金额最大企业扶贫债;援建挂牌或升级村卫生所逾400个,培训村医超5000人;援建挂牌或升级乡村学校近400所,培训近5000名乡村教师,互联网远程课堂惠及二十余万师生。

2019年,是新中国建国70周年,也是中国平安战略转型的关键之年。我们更新了集团的品牌标识,将“金融+科技”更加清晰地定义为平安的核心主业。面向未来,我们要在确保金融主业稳健增长的基础上,继续加大科技投入,强化“金融+生态”建设,不断巩固和发展我们的核心优势,力争以更好的发展,为祖国70华诞献礼。2019年也是我们三村智慧扶贫工程的攻坚之年。利民之事,丝发必兴,我们要继续将这一服务社会、回报国家的民生工程做深做实做透,用我们的经济能力、科技实力和智慧心力,为国家和人民作出新的贡献。

回归初心,迎接新春天

——泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升

泰康是改革开放的产物与成果。1992年,我怀着“产业报国”的梦想下海创业,历经4年创立了泰康,经过22年的成长,我们已经成为世界500强的企业。这既是全体泰康人默默奉献的结晶,更是泰康专注专业、专注主业,坚守全心全意为人民服务的初心的结果。中央统战部、全国工商联表彰改革开放40年百名杰出民营企业家,我作为金融业唯一代表入选,这既是我们泰康的荣誉,更是我们泰康的责任。

企业家的责任首先是把我们的企业做好。2018年,泰康全面建设大健康产业生态体系,三大业务板块扎实推进。保险逆势抗压,保费收入超1600亿元,幸福有约突破2.1万件,政府、企业及C端个人业务全面开花,传统渠道与互联网渠道交相辉映;资管巩固优势,管理资产突破了1.4万亿元,企业年金投管规模市场第一,大健康生态体系投资加快布局;医养落地生根,养康宁15城联动引领市场,“老年迪士尼”梦想照进现实,价值医疗坚定前行。诚信经营深入人心,科技驱动提升效率,极致体验赢得口碑,风清气正已形成文化。所有这一切,都是泰康进一步发展的基础和动力。

优秀的企业和企业家还要为社会担当。2018年,泰康为近80万人提供就业岗位,纳税首次突破百亿,“溢彩公益计划”助力精准扶贫,资助9省市16家养老机构,惠及了3000多名老人。

当前,中国经济面临内外部的双重压力,习近平总书记和党中央采取一系列举措,让民营企业和民营企业家吃下了定心丸,将开启民营企业发展的又一个春天。

2019年是新中国成立70周年,也是全面建设小康社会的关键之年。泰康致力成为新时代大民生工程的核心骨干企业,为人民日益增长的美好生活的需要,提供健康、长寿、富足的全方位的产品和服务。

未来,泰康要成为一家受人尊敬的企业。我们的事业以人为本,与人的生命、健康、财富紧密相连。我相信,只要我们坚守尊重生命、关爱生命、礼赞生命的企业价值观,坚守全心全意为人民服务的初心,我们一定能够实现新的理想和我们的目标。

担负风险管理职责

守护人民幸福生活

——新华保险董事长兼CEO万峰

2018年,是新华保险深化转型、全力发展的关键一年。这一年,我们着力优化产品结构,围绕客户需求热点,聚焦健康险发展,在行业新单增长乏力的形势下,实现了健康险业务两位数的高速增长。

这一年,我们着力转变销售方式,釆取“以附促主”的策略,附加险在翻番发展的同时,有力促进了主险销售,提升了队伍销售能力,提高了客户保障水平。

这一年,我们着力创新主销产品升级,改造健康无忧系列产品,在业内首家推出“附加特定心脑血管疾病保险”,完善了风险管理产品链条,并一定程度上填补了市场空白。

这一年,我们着力推进队伍转型,率先将寿险营销员定位为“风险管理师”,对营销队伍实施分级培训,增强了队伍的风险管理意识,提升了队伍的风险管理技能。

这一年,我们着力改进理赔服务优化理赔服务流程,为客户提供更多便利,前三季度理赔金额60亿,同比增长29%,获得赔款的客户达到35.6万人,同比增长45%,受到了客户的广泛认可。

即将迎来的2019年令人期待。

这一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,中国寿险业将全面回归保障本原,在解决人民群众最为关注的养老、医疗等民生问题方面发挥更大作用。

作为一家专业寿险公司,历经22年深耕,新华保险已经在风险管理服务、风险管理技术以及风险管理队伍等方面打下了扎实的基础。站在新起点,我们将顺应时代要求,不断升级风险管理服务,按照“全家、全程、全面”的原则,为客户设计完善的风险管理方案,提供覆盖个人及家庭全生命周期的全方位风险保障,切实承担起对人民群众的风险管理责任,守护好亿万家庭的幸福生活。