收藏本页 打印 放大 缩小
0

杨胤:利用科技赋能产品和服务

发布时间:2019-01-08 11:38:11    作者:    来源:中国保险报网

2018保险行业进入了平稳发展阶段。目前国内商业健康险覆盖率不足10%,据民生证券发布的《非银行金融行业健康险市场分析与展望》报告中数据显示,2012年-2017年,商业健康保险以38%的复合年均增速快速提升增长,是保险行业增速最快的险种。商业健康险正处于最好的机遇,大有可为。

轻松筹创始人、董事长兼CEO 杨胤

健康保障行业刚需明显,人们越来越开始注重健康的预防与保障。轻松筹通过专业化经营并结合科技创新力量,实现健康领域上下游产业相互联动。

轻松筹旗下的轻松e保作为互联网保险销售领域的“小鲜肉”,在技术探索和模式创新上从未停下脚步。

轻松e保上线后,取得了令人欣喜的成绩,很多用户经过大病救助的“场景化教育”树立了良好的事前健康保障的防范意识。2018年轻松e保与保险公司合作,依托双方的场景优势、产品优势、和服务优势,为用户提供更为精准、性价比更高的保险服务,在互联网创新保障领域进行深度合作,助推行业挖掘新增需求和潜力,树立新型互联网保险销售新模式的良好口碑。轻松筹还与华泰保险、中再产险发布了首款全产业链区块链保险产品,通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。从用户角度出发设计的产品,帮助用户获得更高的保障权益。

2018年,依托轻松筹数亿级的用户规模和首创的场景营销模式,轻松e保与多家国内知名保险公司强强联合、整合优势资源、深度合作,深入普及健康保障理念。利用科技赋能推广优质保险产品和服务,让更多人重塑了对新型互联网保险的认知。轻松e保单月规模保费超3亿元,单款保险产品的购买转化率最高达到了13%。

很多用户通过轻松e保拥有了人生的“第一份保单”,我们也很开心看到越来越多的用户开始重视保险,重视健康保障。轻松筹以“让每个家庭都有应对疾病的勇气和力量”为使命,未来,还将不断加大技术投入、提升产品体验,继续为用户提供更好、更专业的产品和服务,真正站在用户的角度,为他们提供更加优质的保险产品,为国人提供完善的健康保障。希望通过我们的努力以及科技的加持,可以让14亿国人都能活得健康、有尊严。