收藏本页 打印 放大 缩小
0

国民保障+科技驱动 支付宝免费医疗金再升级

发布时间:2018-05-31 16:38:17    作者:苏洁    来源:中国保险报网

中国保险报网【记者 苏洁】今年4月,蚂蚁保险平台携手国泰产险推出了“好医保免费医疗金”,上线两个月以来,用户体验效果较好。为全面保障家庭健康,支付宝“好医保·免费医疗金”进行了再升级,父母领取的免费医疗金,可以分享给孩子,孩子最高可获得4万元的免费保障,可报销全部疾病和意外产生的住院费用,成为社保的有益补充。

国民保障 产品再升级

据了解,“好医保·免费医疗金”无需健康告知,消费者每天无论是买早点、还是买生活用品,不管消费多少钱,只要用支付宝到店进行付款,付款成功后,在付款页面点击“免费医疗金“就可领取存入”我的健康保障“账户。每天的前两笔都可领取3元-288元的住院医疗金,累计最高为2万元,可用于免费报销住院治疗费用。

升级后,父母双方可将自己的免费医疗金(最高2万元每人)共享给孩子(最多可分享给5个孩子),孩子可获得来自父母双方共计最高4万元的共享保额,共享有效期1年。此款产品共享十分便捷,用户可以通过免费医疗金的页面进入或者在支付宝的其他运营位置进入,通过输入孩子的姓名和生日即可实现。

科技驱动 产品更普惠

互联网保险持续升温,不论是传统保险还是科技保险企业,都在这一领域进行探索和实践。

自蚂蚁金服入股国泰产险后,国泰产险运用科技的赋能,全面转型互联网保险业务。同时,积极探索保险产品创新,在互联网场景方面,满足增量保险需求,用实际行动践行保险姓保。针对医疗体系保障不足的痛点,国泰产险发力健康险业务,旨在为用户提供契合需求的普惠保障。

国泰产险总经理龙泉表示,本次产品的升级,国泰产险发挥了传统保险和科技保险结合的双重能力,为客户提供更专业化、个性化且有温度的普惠产品。