收藏本页 打印 放大 缩小
0

安达保险在华“试水”网络风险管理

发布时间:2017-05-16 06:55:15    作者:    来源:中国证券报

全球最大的上市财产险商安达保险日前宣布在中国推出网络企业风险管理(ERM)解决方案。安达中国区总经理博凯文表示,安达是网络保险市场的先锋,于1998年开始提供首个网络风险产品。他们在该领域拥有丰富的经验,完全能够提供真正全球化的解决方案,应对各机构(无论企业规模、所处行业及所处地区)当前及未来面临的网络风险挑战。

安达的网络企业风险管理解决方案还为客户提供端到端损失控制与风险管理解决方案,其中包括帮助客户了解网络事件的起因以及如何在保单生效前防止事件发生;一旦网络事件发生,提供指导最大化程度降低损失和管理声誉。

安达中国区金融责任险负责人周一芳称,不断增加的网络攻击正严重威胁着企业。多项不同报告显示,最近几年,亚太区企业因网络攻击而遭受的收入损失高达数十亿美元。在这样的背景下,企业再也不能忽视网络威胁带来的声誉和财务风险。借助于网络企业风险管理解决方案,他们不止步于提供保险,还致力于提供损失控制和风险管理解决方案。

安达保险在54个国家和地区拥有经营机构,为不同群体的客户提供商业和个人财产及责任保险、人身意外和补充医疗保险、再保险和人寿保险。2000年,安达在中国设立上海分公司,后经中国保监会批准改建为全资子公司。目前,安达中国在上海、北京、江苏和广东省设有机构,并计划拓展至其他地区。