收藏本页 打印 放大 缩小
0

悟空保携手横琴人寿推出终身意外险

发布时间:2017-04-28 12:50:53    作者:苏洁    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】 今日,由第三方互联网保险定制平台悟空保设计、横琴人寿保险有限公司承保的终身意外险“优护宝”上线。

业内有评价称:“创新公司太敢玩”、“这个炸弹有点狠”。悟空保也表示,“业内从来没有过终身意外险,此次上线的产品也是突破性的。”

悟空保创始人陈志华是北美精算师,作为此产品的主要设计者,他介绍终身意外险的主要特色是:第一,可以保障终身的意外险,年轻人可以通过投保此产品,直接覆盖从年轻到老年甚至超100岁所有的意外风险;第二,性价比完爆香港保险;第三,纯线上购买,保额高达百万,不需要体检,不需要提供收入、房产、车等证明材料从而保护投保人隐私。

据了解,一般来说,市场中的意外险多是一年期产品,且通常65岁前可买,老年人的意外险产品相对较少,投保条件相对苛刻且保额不高。对此,陈志华表示:当人老了,反应变慢、行动不便,更易发生冰雪天摔跤、被车撞等意外风险,因此,针对当人年龄偏大的各种生活意外风险保障的缺失,更好服务老年人,就是悟空保定制这款产品的初衷。

据悉,类似的终身意外险产品形态也曾在业内被探讨多次,但并没有落地实施,一是终身意外的发生风险较高,且因为覆盖老年风险价格并不会那么便宜,市场能否接受还有待考证;二是这样一个长期产品,对保险公司现有的产品体系是否构成冲击,也有待考量。